Ovo e Musculação
>> terça-feira, 16 de fevereiro de 2016
O ovo ajuda o organismo na sintetização das proteínas e, como consequência, o desenvolvimento muscular.
E além
da proteína o ovo possui uma grande quantidade de nutrientes extremamente
benéficos ao nosso organismo.
Clara
ou gema?
Os dois
são ótimos.
No
entanto, na gema está a maior parte dos nutrientes e toda a gordura.
Na
clara está a maior parte da proteína.
Claro
que se você procura apenas proteína para complementar sua dieta pode
comer só a clara.
Mas o
ideal é comer o ovo com a gema.
Porque
a gema é rica em outros nutrientes que podem te fazer muito bem.
Muitos
atletas fazem a combinação de 1 gema com 4 ou 5 claras, formando uma refeição
com pouca gordura e rica em proteína.
Outra
vantagem em se comer ovo com gema é que ovo com gema ajuda a ganhar massa
muscular magra.
Mas
qual a relação entre ovo e musculação?
A clara
do ovo é riquíssima em albumina, uma proteína de origem animal que possui um
ótimo aminograma e um alto valor biológico.
Dentro
do estômago a albumina é quebrada em várias partículas de aminoácidos, que
ficam à disposição para reconstruir ou construir qualquer célula do corpo.
Esse
processo de restauração muscular que causa o maior efeito prático para os praticantes
de musculação.
Uma
opção interessante é que a mesma seja consumida antes de dormir para ajudar o
corpo em seu processo anabólico e anti-catabólico, ou seja, evitar a perda e
massa muscular e ao mesmo tempo promover o crescimento do tecido muscular
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