Melancia é aliada dos músculos e ajuda na hidratação
>> domingo, 17 de maio de 2015
Fruta também é benéfica para o cérebro e ajuda a regular os
hormônios
A Melancia apresenta uma boa fonte de vitaminas A, B6, C,
potássio e fitoquimicos importantes como o licopeno e a citrulina.A cor
avermelhada da polpa da melancia tem grande concentração de um poderoso
antioxidante chamado licopeno, que neutraliza os radicais livres (substâncias
nocivas ao corpo e os grandes responsáveis pelo envelhecimento da pele e
aparecimento de diversos tipos de câncer). Além disso, a melancia também contém
quantidades moderadas de potássio, um mineral essencial para o bom funcionamento
de todas as células do corpo, órgãos e tecidos. Outro fitoquímico importante
presente na melancia é chamado citrulina que é convertida em arginina, um
aminoácido importante na entrega de nutrientes para o músculo. A quantidade de
vitamina B6 (piridoxina) presente na melancia é significativa e contribui no
mecanismo de geração de energia do corpo e regulação do sistema nervoso. Uma
deficiência desta vitamina pode causar dificuldades para dormir e para
aprender.O gosto adocicado da melancia vem da frutose, açúcar natural fonte de
carboidrato que funciona no organismo como um estoque de energia, ajudando no
ótimo funcionamento do cérebro, nervos, medula óssea e nos glóbulos vermelhos.
Também é importante na hidratação corporal, já que é composta por aproximadamente
93% de água.Além dos benefícios da melancia, as sementes da fruta também não
devem ser desprezadas, pois apresentam propriedades nutricionais que fazem bem
para a saúde. Elas são ricas em zinco, mineral que ajuda a aumentar a imunidade
do organismo e em ácidos graxos, que contribuem para o bom funcionamento do
metabolismo regulando os hormônios.Comer melancia é uma ótima forma de
conseguir estas vitaminas de uma forma natural.Não existe informação sobre a
quantidade diária recomendada de melancia. No entanto, sabemos que é importante
fazer um rodízio, variando o consumo de frutas diariamente.
Como consumir a melancia
A melancia pode ser consumida de várias maneiras, seja ao
natural, em forma de suco, espetinho de frutas, acrescentada na salada de
frutas ou pode fazer parte de uma salada com folhas verdes e um molho de
hortelã e nozes, por exemplo. Além disso, sua semente pode ser torrada e
consumida como aperitivo.
Mito da melancia
Não existem alimentos exclusivamente indigestos para todas
as pessoas. Cada indivíduo é mais sensível a esse ou aquele ingrediente. No
entanto, a melancia tem fama injusta de indigesta. A impressão de que a fruta
causa má digestão vem dos movimentos intestinais que ela causa em função de
suas fibras insolúveis. Na verdade, a digestão da melancia é fácil, já que ela
é composta basicamente por água.
Artigo elaborado com a colaboração da nutricionista Paula
Crook, da Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição.
Pesquisa tirada do Site Minha Vida
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