Os benefícios do brócolis para a saúde!
>> terça-feira, 20 de janeiro de 2015
A quantidade de nutrientes que o brócolis fornece é um bom
incentivo para incluir esse vegetal na dieta! Ele é uma excelente fonte de
ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C.
Vários estudos científicos já apontaram seus benefícios à
saúde, como proteger o coração, melhorar o funcionamento do intestino e
reforçar a imunidade.
Logo abaixo listamos algumas vantagens que o consumo deste
alimento pode proporcionar:
Imunidade: esse vegetal é rico em ácido fólico, substância
importante para garantir uma gravidez saudável, melhorar a imunidade do
organismo, beneficiar o sistema nervoso e permitir o bom desenvolvimento das
células sanguíneas, ou seja, evitar a anemia.
Combate ao câncer: rico em antioxidantes que combatem os
radicais livres das células, o brócolis pode ser um aliado no combate ao
câncer. O sulforafano, presente no vegetal, é alvo de diversos estudos por ter
grande eficácia na prevenção e no tratamento de tumores. Alguns resultados
apontam que essa substância consegue destruir apenas as células cancerígenas,
deixando intactas as demais células saudáveis do órgão afetado pela doença.
Sem gastrite: o brócolis também é aliado do bom
funcionamento do estômago e do intestino. De acordo com um estudo publicado na
revista Cancer Prevention Research, o sulforafano do vegetal reduz o nível de
infecção pela bactéria Helicobacter pylori, que infecta a mucosa do estômago e
pode provocar úlcera, gastrite e até mesmo câncer de estômago.
Cérebro saudável: o ácido fólico do brócolis pode ser um
ótimo protetor para o cérebro. Especialistas do US National Institute on Aging
analisaram 579 pessoas com mais de 60 anos de idade. Eles observaram que os
adultos habituados a consumir, pelo menos, 400 microgramas de ácido fólico por
dia tinham um risco 55% menor de desenvolverem Alzheimer.
Prevenção e combate da artrite: a artrite é uma inflamação
em uma ou mais articulações, causada pela quebra da cartilagem que as protegem.
Pesquisadores da Inglaterra incentivam o consumo de brócolis para ajudar a
prevenir e tratar esse problema, uma vez que o sulforafano pode diminuir essa
destruição da cartilagem. Eles ainda pretendem realizar outros estudos para
confirmar se essa substância pode penetrar nas articulações e reverter o
desenvolvimento da doença.
Como consumir: para preservar ao máximo os nutrientes do
brócolis, prefira prepará-lo cozido ou no vapor. Temperar com alho ou azeite
fornece um sabor especial ao vegetal. Você também pode utilizá-lo no preparo de
sopas, suflês ou arroz.
Pesquisa tirada do Site Minha Vida / LIG Diagnósticos Especializados
Pesquisa tirada do Site Minha Vida / LIG Diagnósticos Especializados
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